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요리할 때 눈물을 흘리게 한 경험 모두 있으시죠.
저도 요리할 때 많이 울었지만 몸에는 매우 유익합니다.
특유의 향과 매운맛으로 많은 요리에 들어가는 대파에 대해 알아보도록 하겠습니다.
대파에는 식이섬유가 많아 규칙적인 배변활동을 촉진합니다. 그리고 소화를 도와주며 장 건강을 향상시켜서 변비를 예방하는데 큰 도움을 줍니다.
그리고 마늘과 마찬가지로 항산화 작용을 하는 물질이 풍부하게 들어있습니다.
퀘르세틴이라는 성분이 신진대사를 촉진하고 염증을 줄일 수 있습니다.
그리고 항산화 작용을 통해 세포 손상을 예방하고 노화를 방지시켜 줍니다.
그리고 비타민C 및 비타민K 등 영향소가 풍부해 면역력을 높여줍니다.
대파는 칼로리가 매우 낮고 영양소가 풍부해 비만인 사람들의 고민을 도와줄 수 있습니다.
특히 그냥 먹기보다는 익혀서 먹는다면 더욱 좋습니다.
대파는 콜레스테롤을 낮추어 혈관건강을 지킬 수 있습니다.
소고기,돼지고기 등 지방이 많은 음식들은 맛있지만 혈관질환에 노출될 수 있습니다.
이때 섬유질, 알리신이 풍부한 대파와 함께 먹는다면 콜레스테롤의 흡수를 억제하고 풍부한 장활동 및 몸에 좋지못한 유해물질의 배출을 도와 동맥경화 같은 혈관질환 예방에 도움이 됩니다.
그 외에도 다른 채소
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